Японский нож накири

Показано с 1 по 0
из 0 товаров

Фильтр

Сбросить фильтр
Бренды
Сортировать
Показывать
Отображение

Ни одного товара не соответствует критериям поиска. Попробуйте расширить критерии.

Несмотря на то что внешне нож накири очень похож на мясницкий топорик, использовать его для нарезания мяса или рубки костей не стоит. Клинок у этого ножа очень тонкий. Сведение в режущую кромку происходит от самого обуха, и угол заточки составляет 6-8 градусов. Это, с одной стороны, обеспечивает лезвию непревзойденную остроту, но с другой снижает степень прочности полотна. Широкая практически прямоугольная форма позволяет мастерам японской кухни срезать с поверхности плода тонкий слой мякоти, держа нож за лезвие. Для других работ накири оснащается удобной рукоятью, которая чаще всего крепится к полному хвостовику клинка. Она может изготавливаться из дерева, полимерных материалов или металла.

В японской кухне большое количество разнообразных моделей ножей. И это неслучайно. В отличие от кулинарных традиций большинства других государств, повара из Страны восходящего солнца стараются в своих блюдах максимально передать естественный вкус продуктов. Для этого они используют минимум соусов, невысокие температуры при термической обработке и самое главное — передают все оттенки вкуса с помощью уникальной технологии нарезки. Нож накири, или накири боте в Японии используется исключительно для шинкования овощей. Его универсальная форма и высокая степень функциональность позволяет с легкостью измельчить зелень, корнеплоды или листья в технике кацура-муки или поступательными движениями вверх-вниз. В этом разделе сайта Messer Meister представлены исключительные модели ножей накири, созданные искусными японскими мастерами специально для европейского рынка. В этом разделе сайта представлены первоклассные изделия бренда Global, который уже более тридцати лет поставляет на европейский рынок японские ножи непревзойденного качества.

×
Корзина