Японская кухня довольно отличается от европейской и имеет каноны и традиции, четко соблюдающиеся поколениями жителей островов. Ключевой особенностью блюд Страны восходящего солнца является максимальное сохранение природного вкуса ингредиентов. Для этого повара применяют различную технику шинкования овощей, трав и фруктов, благодаря которой блюдо обогащается их собственным соком и требует минимум добавления масла, уксуса и соусов. В этой категории сайта Messer Meister собраны уникальные ножи для заготовки овощей и фруктов, созданные искусными японскими мастерами в традиционной для этой страны манере.
Сюда входят изделия брендов Yaxell, Al Mar и прочих.
Растительные продукты занимают особое место в кайсэки — высокой японской кухне. Для них даже существует отдельный термин — сансай — который дословно переводится как «горные овощи». Под него подходят овощи и травы, растущие в дикой природе и пользующиеся большой популярностью у поваров Японского архипелага. И инструменты, призванные работать с ними, проектируются с учетом будущего предназначения. Ножи этой группы отличаются небольшим размером и наличием функционального лезвия с острым кончиком. Ширина клинка в этом случае практически совпадает с шириной рукояти, а вот по длине он значительно короче. Это обусловлено тем, что с помощью данных инструментов можно не только нарезать, но и очищать плоды, а проводить столь точные манипуляции намного проще, управляя коротким клинком более длинной рукоятью.
Изготавливаются японские ножи для овощей и фруктов из высококачественных материалов: первоклассных сплавов, древесины и полимерных композитов. Они обладают превосходным качеством и устойчивостью к интенсивному воздействию