Стейк традиционно готовится из говядины, которая относится к категории волокнистых мясных продуктов, и поэтому даже полностью приготовленный стейк разрезать весьма непросто. Недаром его называют «пищей для настоящих мужчин». В этот раздел интернет-магазина Messer Meister входят изделия ведущих мировых брендов, занимающихся производством столовых приборов. Они изготавливаются из высококлассных материалов и оснащаются рукоятями, вырезанными из ценных пород древесины.
Ножи для стейка с деревянными рукоятями не только функциональны, но и красивы. Сочетание стали с текстурой древесных волокон создает идеальную комбинацию, которая станет украшением любого стола.
Деревянная рукоять — традиционное дополнение для любого ножа. Первые металлические инструменты, используемые охотниками древности, оснащались ручками из мягкой древесины, которую удобно было держать в руке. Сегодня этот материал играет скорее эстетическую, нежели практическую роль. В качестве отделки современных ножей для стейка используются ценные породы древесины, прошедшие соответствующую обработку. Так как любое сырье природного происхождения может подвергаться пагубному воздействию микроорганизмов, влаги и разницы температур, то производители, взявшие за основу в изготовлении рукоятей ножей дерево, проводят его дополнительную обработку. Она может быть механической или химической. Первая представляет собой длительное воздействие пресса, при котором пористая структура древесины сминается и превращается в довольно плотный субстрат, мало подверженный воздействию извне. Вторая разновидность обработки подразумевает использование разнообразных пропиток, обеспечивающих водоотталкивающий и антимикробный эффект.