Tojiro: прогрессивные японские ножи. Новинка на Messer Meister

17.05.2023

Ножи Tojiro любимы не только в родной Японии, но и высоко ценятся буквально во всем мире. Европейские повара все чаще отдают предпочтение именно этим ножам. В нашей стране Tojiro тоже известны, теперь и у вас есть возможность по достоинству оценить качество и надежность этих замечательных ножей.

О бренде

Бренд Tojiro прославлен своими мастерами. Они воплотили в ножах не только отличное качество, ориентируясь на лучшее как в ножах европейской, так и азиатской традиции, но и дали возможность приобретать свои инструменты по разумной цене. Tojiro никогда не шли на компромиссы в отношении исполнения клинков. Для них клинок – важнейшая часть ножа. И, попробовав – как режет Tojiro, вы станете ценителем этого бренда.

Завод Tojiro оснащен передовым в техническом плане оборудованием. Инновационные решения сопровождают все процессы от разработки до финального этапа создания ножей. Команда профессионалов бренда Tojiro – это люди, близкие по духу, творческие, находящиеся в постоянном поиске новых идей. Среди них не только инженеры и дизайнеры, но и технологи, и эксперты в области приготовления пищи.

Модельный ряд Tojiro условно можно разделить на коллекции западного и восточного дизайна. Хотя каждый нож отражает обе традиции. Такое решение позволяет каждую модель превращать в совершенство.

История ножей Tojiro началась с ножа для фруктов из нержавеющей стали. Он был выпущен в 1955 году. В то время говорили, что лезвия из нержавеющей стали недостаточно острые по сравнению с углеродистой сталью. Поэтому Tojiro работали над созданием «режущих ножей», постоянно совершенствуясь и развиваясь. Сегодня ножи Tojiro прославились на весь мир. Их кухонные ножи великолепны. Они прочные, с непревзойденными режущими свойствами и устойчивы к коррозии. А исключительная заточка позволяет резать продукты легко и быстро. Tojiro – не просто острота. Это ощущение! Нож удобно лежит в руке, когда вы им пользуетесь.

В производственном процессе бренда присутствуют как традиции, так и инновации. Плакированная сталь – это материал, который используется чаще всего. Он выкован тем же способом, что и традиционный японский меч «Катана» из Тамахаганэ. Для обработки металлов используются современные технологии. Простыми словами, плакированная сталь – это прочное соединение технологическими способами двух (иногда и более) неоднородных и разных по свойствам металлов. Прессование листа плакированной стали на штамповочном станке – это дань традициям и высокая производительность передовых машин.

Хотя машины позволили сделать процесс более эффективным, все-таки решающим фактором, конечно же, является мастерство и чутье мастеров.

Специалисты Tojiro стремятся к тому, чтобы каждый, кто готовит, чувствовал радость от работы их ножом. Кухонные ножи Tojiro прочные и удобные, долго сохраняют остроту. И еда из-под ножа Tojiro вкусная и красивая.

Особенности материалов

Бренд Tojiro работает с определенным набором материалов.

1.VG10 – твердый, острый и прочный. Благодаря очищенному кобальту, содержащемуся в этой нержавеющей стали. Он практически не ломается из-за превосходной гибкости, привносимой молибденом.

2.Молибден-ванадиевая сталь. Молибден и ванадий, содержащиеся в этой нержавеющей стали, обеспечивают максимальную стойкость к истиранию и ржавчине.

3.Порошковая быстрорежущая сталь. Сверхтвердая сталь из порошкового сплава, часто используемая для обработки металлов. Его металлическая структура очень плотная, что обеспечивает дополнительную твердость, а также превосходную остроту и устойчивость к истиранию.

4.Никелевая Дамасская сталь. Кованая сталь из многослойного никеля и дамаска, обладающая выдающейся коррозионной стойкостью. Из-за своей многослойной структуры плотность углерода в сердцевине лезвия увеличивается, что обеспечивает дополнительную твердость и постоянную остроту. Рябь на его поверхности очень уникальна и характерна.

5.Высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Регулируя количество содержащихся элементов в процессе нагрева, материал разработан специально для режущих инструментов. Сталь не такая острая, как другие, но достаточно хороша для режущих инструментов для домашнего использования.

6.Сталь Аогами. Высокоочищенная сталь Shirogami с добавлением хрома и вольфрама. Сверхтвердый материал, обеспечивающий отличную остроту и стойкость к истиранию. Хотя это требует определенной техники заточки, к которой необходимо привыкнуть. Но зато на выходе получается длительная острота режущей кромки.

7.Сталь Shirogami. По сравнению со сталью Аогами, она имеет меньшую стойкость к истиранию, но удобна в заточке и долго сохраняет режущую кромку. Процесс обработки этой стали очень сложный, но это того стоит.

Ассортимент

В ассортименте Tojiro множество ножей, среди которых вы точно выберете подходящий. И не обязательно один! Ведь чтобы ощутить себя профессионалом, не нужно себя ограничивать.

Накири внешне напоминает топорик, только с более узким клинком. Эта оригинальная модель предназначена для разделки частей мясных туш, для рубки крупной рыбы, птицы, а также для нарезки овощей, зелени и хлеба. Им удобно нарезать крупные ингредиенты – кочаны капусты, кабачки, ананасы, арбузы и дыни. Нож подойдет для сыров и сливочного масла. Накири – прекрасный помощник на домашней кухне и даже в заготовительном цехе. Нож кухонный поварской шеф идеально подходят для зелени, мяса, овощей, фруктов, рыбы, стейков и в качестве универсального кухонного ножа. Такой инструмент выбирают уверенные в себе кулинары, которые ценят свое время. Обвалочный нож для обвалки птицы и мяса, отделения мяса от кости с туши. Клинки обвалочных ножей способны изгибаться для максимальной маневренности внутри плотных тканей.

Обвалочные японские ножи представлены в двух вариантах: лезвия прямой клиновидной, или изогнутой саблевидной формы с ограничительной пятой. Фишка этих ножей – максимальная эргономика. А общая масса, размер и баланс отвечают всем требованиям профессиональных поваров, которым так важно, чтобы всё в ноже было безупречно.

Нож кухонный Деба обладает узнаваемой клиновидной формой и утолщенным лезвием с односторонней заточкой, по обуху которого можно наносить удары рукой. Нож предназначен для разделки морской и речной рыбы, отсечения хвостов и плавников. Нож часто используют те, у кого есть рыболовное хозяйство, а также любители рыбы. Лезвие кухонного ножа Деба представляет собой многослойный клинок. В центральной части использована сталь VG-10. Уровень заточки под углом 20-23° не уступает даже бритвенным системам. Это позволяет нарезать продукты без особых усилий. Лезвие клинка плавно перетекает в рукоять, которая тоже выполнена из нескольких слоев. Она не поддается гниению, а для надежной фиксации в руке имеется особый слоистый рисунок Micarta, который позволяет уверенно держать нож даже влажной рукой.

Ножи для суши и сашими или Янагиба. Этот нож предназначен для работы с филе сырой рыбы и мяса. Нож отличает длинное лезвие от 240 до 360 мм. В отличии от филейных кухонных ножей у Янагиба прямо-заостренное лезвие кинжальной формы с односторонней заточкой и четко очерченной гранью спуска. Этот нож буквально пропитан вековыми традициями изготовления японской катаны. Заточка выполняется водными камнями.

Также у бренда в ассортименте универсальный нож, филейный, хлебный, нож для нарезки, Сантоку, нож для чистки овощей и фруктов, особо удобный гибкий нож для нарезки, удобная картофелечистка. Для своих инструментов бренд выпускает и точилки, так что вы с легкостью будете поддерживать ножи в идеальном состоянии.

Мы искренне рады представить вам эти ножи, которые способны принести непревзойденную атмосферу Японии на вашу кухню и радовать вас долгие годы своей остротой и первоклассным качеством.

×
Корзина
<