Сложно определить оптимальный размер разделочного ножа. Каждый повар подбирает силуэт и длину инструмента под себя и наиболее часто встречающиеся на его кухне манипуляции. Разделочные ножи длиной в 20 см относятся к категории довольно крупных моделей. С их помощью можно легко разделать крупную рыбу или большой кусок говядины на стейк. В эту категорию сайта Messer Meister мы собрали лучшие модели разделочных ножей премиум-класса, изготовленные ведущими мировыми производителями.
В категорию сайта Messer Meister с разделочными ножами в 20 см входят изделия брендов Wuesthof, Arcos, Joseph Joseph и прочих.
Солидная длина клинка ножа требует соответствующей формы. Большинство инструментов, оснащенных клинками 20 см, имеют силуэт с длинным острым кончиком. Он не только балансирует нож, но и увеличивает функциональность. Кроме того, разделочные ножи часто имеют значительную толщину обуха, благодаря которой ими можно наносить рубящие удары. Сталь, служащая основой клинкам, обладает устойчивостью к коррозии. Эту характеристику сплаву обеспечивает легирующие элементы. Для лучшего скольжения поверхность металла обрабатывается шлифованием в технике сатинирования или дополнительной полировкой.
Рукояти прикрепляются всадным или накладным способом, а в некоторых случаях отливаются непосредственно на хвостовик клинка. Изготавливаются из влагостойких материалов: полимерных композитов, термопластичных эластомеров, металла или древесины, подвергнутой соответствующей обработке.