Самая качественная и удобная точилка Chef’s Choice: американская легенда
26.06.2023Наточить нож за 3 минуты? Для Chef'sChoice это не громкие слова, а реальная способность! Стационарные электрические точилки из США созданы превратить сложную процедуру заточки ножей в легкое непринужденное занятие. Электрические точилки Chef’s Choice – это быстрый, качественный и удобный способ получить безупречную заточку ножей. Весь процесс заточки осуществляется дома благодаря системе 3 в 1. Итак, как выбрать «свою» точилку из разнообразия моделей?!
Доказательства лидерства
Материал абразива – алмаз, что обеспечивает высокое качество заточки. Совершенство данной системы обеспечивается за счет 100% алмазного напыления. Мощные, но гибкие абразивные диски затачивают кромку с минимальным удалением металла, что помогает продлить срок службы ножа. В процессе формирования кромки создаются поперечные микроканавки на всей поверхности. Режущая кромка формируется непосредственно в процессе заточки, шлифовки и полировки.
Бренд Chef’s Choice – признанный лидер на рынке электрических точилок. Благодаря качеству результата, интуитивному использованию и удобству. Chef’s Choice – это самая настоящая профессиональная заточка ножей у вас дома без заморочек! Преимущества систем заточки, во-первых, алмазные диски. Во-вторых, фиксированный угол заточки – вы просто вставляете нож в паз и точите. В-третьих, скошенный режущий край, позволяющий создавать кромку, которая сохраняет устойчивость при сгибании (самые сильные кромки имеют дугообразный угол, сделаны в форме буквы «V» и имеют вогнутую поверхность). Точилки бренда задействуют дугообразные двугранные или трехгранные кромки, что обеспечивает большее количество металла, требуемое для сохранения остроты у режущей кромки.
Почему стоит выбирать точилки компании Chef’s Choice?
Ответ кроется в уникальной, всемирно признанной системе заточки ножей с использованием алмазных абразивов, фиксатора угла заточки и многоуровневой системы заточки. В этой схеме все элементы работают сообща, что помогает легко точить ножи и использовать превосходные, острейшие и износостойкие лезвия. Все точилки Chef’s Choice оснащены алмазными абразивами. На первом этапе затачивается каждая сторона лезвия на 100% алмазных абразивах. На второй стадии режущая кромка полируется с использованием ультратонких алмазных абразивов. Алмазные абразивы очень долговечны и эффективны. Они служат долгие годы в отличие от, например, керамических.
Этапы заточки
Благодаря многоэтапности заточки точилок Chef’s Choice – даже сильно убитый нож и любой самый качественный нож на выходе будет экстремально острым. Да что там! Даже заводскую заточку можно улучшить благодаря Chef’s Choice. Точилки подходят для всех типов кухонных ножей, в том числе серрейторных. В зависимости от модели точилки – в технологии заточки 2 или 3 этапа заточки. В трехэтапной: грубая заточка (при серьезных повреждениях кромки), основной этап заточки и доводка/полировка. В двухэтапных моделях – заточка и доводка.
Долговечность
Все точилки и комплектующие Chef’s Choice производятся только в США. Они мощные и способны на долгую бесперебойную работу с большим количеством ножей. Производитель гарантирует невероятный срок службы абразивов – до 4000 циклов для некоторых моделей. Сменные модули и диски всегда есть в продаже – заменить их не составит труда. Точилки Chef’s Choice работают десятилетиями.
Удобство и быстрота
У всех точилок Chef’s Choice интуитивно понятный интерфейс. Их очень просто использовать. Слоты пронумерованы, угол заточки фиксируется при помещении ножа в слот. Не нужно разбираться, где пазы, куда вставить нож и куда нажать – все понятно сразу! Не нужно прилагать усилий! Общее время работы с каждым ножом составит не более 5 минут, будь то любой кухонный нож от Сантоку до филейных, и складной, и туристический. Точилки не скользят по поверхности, что создает дополнительный комфорт при использовании.
Чем отличаются точилки?
Точилки Chef’s Choice бывают трех типов. Модель СС220W – гибридная. Она работает как от моторчика, так и позволяет поправить нож вручную. Второй тип – профессиональные точилки со съемным блоком – модели СС2100 и СС2000. Кстати, для этих моделей всегда можно купить сменные блоки. Эти точилки чаще всего берут на производство – туда, где ножи точат практически каждый день. Друг от друга точилки отличает возможность получения трехгранного лезвия (система TRIZOR) и двугранного лезвия, а также скорость двигателя – 175 W (3600 оборотов в минуту) и 115 W (3000 оборотов) соответственно. Для домашнего использования – все остальные модели.
Отличие этапов
Наши покупатели очень часто задают вопрос – как понять, в чем отличие двухэтапных и трехэтапных моделей? Кроме модели CC1520 во всех остальных отличие – количество пазов – 2 или 3. Три этапа составляют:
1. Предварительная грубая заточка.
2. Основная заточка.
3. Доводка и полировка.
В двухэтапных:
1. Объединены предварительная и основная заточка.
2. Доводка и полировка.
Отличается и угол заточки. 20° - европейский тип и 15° азиатский. Для 15° модели СС316, СС15XV и СС1520 (но эта точилка (о чем мы напишем ниже) совмещает возможность 20° и 15° заточки). Все остальные модели предназначены для 20° заточки.
Обзор самых популярных моделей
Модель СС1520W представлена в двух цветах – белый пластик и серебристый металлический корпус. Уникальная точилка с тремя пазами для заточки. Первый – для заточки под углом 15°, второй – для 20°, третий – для универсальной доводки. Удобна для тех, у кого в арсенале разные ножи – и европейские, и азиатские.
СС15XV – одна из последних разработок бренда. Трехэтапная точилка для заточки под углом 15°. Для данной модели выбрано именно 15°, так как именно такой параметр обеспечивает лучшую производительность и рез, который эффективнее, нежели лезвие с 20° заточкой. Диски работают по системе TRIZOR: при заточке создается трехступенчатая арка, что делает кромку прочной и гарантирует сохранение стабильной заточки надолго. Точилка обладает мощным мотором и подходит для множества категорий ножей.
Компактная и невероятно быстрая точилка СС320W выполняет заточку в два стандартных этапа. Подходит для всех типов ножей. Заточка ножа происходит в два этапа. На первом лезвие ножа подвергается интенсивному воздействию конических дисков, имеющих 100% алмазное покрытие, а абразивы чуть более крупные, чем на последующем этапе. На втором этапе благодаря мелкозернистым дискам происходит доводка лезвия, правка и полировка. Точилка позволяет добиться высокого результата и надолго сохранить остроту ножа. Популярнейшая модель для базовой заточки под углом 20° по приемлемой цене.
Покупая точилки Chef`s Choice, вы получаете долговечный инструмент, который без особого труда поможет иметь в своем доме всегда идеально острые ножи.